Прикольные стихи про простуде насморке кашле

В далеком царстве в сказочном государстве Простуда, жил да был царь Хворь. Был этот царь толстый да ленивый. И было у этого царя два сына, старшего звали Кашель, а младшего Жар. Были эти братья беспощадные да злые. Какого человека увидят и нет от них отбою. Заболевал человек да на кровати лежал. Стал народ в деревнях болеть да чахнуть. Говорит царь, что сыновья мои всели болеют в нашем царстве? Отвечает сын старший царь батюшка поданные твои кашляют, а кто не кашляет тот жаром пламенеет. Была в этом царстве далеко в лесу деревенька под названием Иммунитет. Народу там осталось совсем немного одна изба стоит. Живут там старушка Попрыгушка да старичок спортивный Качок. Живут они жизни радуются спортом занимаются работы любой не чураются. Говорит дед бабке ох бабка разбушевался совсем царь Хворь. Народ простой за неволил, сыновья меры не знают малых да старых обижают. Да дед пора внучку звать да царство спасать а то совсем беда. Вышли дед и бабка в чисто поле и стали волшебный танец танцевать Русский пляс.Руками хлопнули ногами топнули вокруг себя обернулись и крикнули:

Внучка внученька краса до земли твоя краса

К нам скорее прилетай царство наше выручай

Прилетела внучка. Что случилось какая беда приключилась бабушка дедушка уж не хворь ли напал на вас. Спасай Здравушка совсем царь сыновьями лютует народ подневольный сгубить хочет. Делать нечего собралась Здравушка в путь дорогу дальнюю. Идет она лесами дремучими да болотами плывучими. И привела её дорога к королевству. А внучка та была не просто девочкой а волшебницей маленькой. Пришла она к царю и говорит здравствуй царь Хворь что случилось с тобой не лютовал ты ранее. Ох Здравушка случилось со мной несчастье поселился у меня в царстве волшебник злой. Видать его да не видать слыхать его да не слыхать измучил он меня злобой лютою не несытною. Сыновья мой покоя не знают не дня ни ночи не видят. Не печалься Хворушка помогу я в беде твоей подсоблю горе беду исправлю. И стала внучка волшебные слова говорить да приплясывать и зло из царства выгонять.

Ну ка ну ка ноги шире руки выше три четыре

От зарядки от моей уходи-ка зло скорей

Царство наше покидай да народ не обижай

Лягте кашель жар поспать спать, спать, спать

Уснули царь и его сыновья. Спят сладким сном. А Здравушка вышла из царства да на замок амбарный закрыла. Чтоб им никто спать не мешал. Люди в царстве Простуды выздоровели, работают радуются да не забывают кто ленится будет да зарядку не делает тот в час разбудит царство простуды. Вот и сказки конец а кто слушал молодец.

«Ходит царь». Хороводная игра Для игры нужны-корона для «царя» и кокошник для «царевны» которые легко одеваются и снимаются. Ходит царь, ходит царь по новому городу –.

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

  1. Бронхолегочные причины: заболевания непосредственно легких и/или бронхов: бронхит, пневмония, альвеолит, бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, туберкулез, опухоли легких.
  2. Внелегочные причины:
    а) заболевания лор-органов – тонзиллит (воспаление миндалин глоточного кольца), ларингит (воспаление гортани), фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки), ринит (воспаление слизистой оболочки носа), фронтит (воспаление придаточных (лобных) пазух носа), гайморит (воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи носа, трахеит (воспаление слизистой трахеи);
    б) заболевания сердечно-сосудистой системы – хроническая сердечная недостаточность, тромбоэмболия ветвей легочной артерии, легочная гипертензия;
    в) инфекционные заболевания, такие как коклюш, грипп, ОРВИ;
    г) курение и воздействие на дыхательные пути раздражающих реагентов, бытовой химии, инсектицидов;
    д) прием лекарственных препаратов, которые могут иметь побочные реакции в виде кашля;
    е) патология органов средостения (органы, которые располагаются между правой и левой плевральными полостями: восходящие и нисходящие отделы аорты, сердце, тимус, трахея и главные бронхи, крупные вены, нервы лимфатические узлы и др.).

Прикольные стихи про простуде насморке кашле

Прикольные стихи про простуде насморке кашле

Исследование, позволяющее получить данные о состоянии органов грудной клетки и средостения.

Простуда — это, в первую очередь, результат переохлаждения организма. Начиная бороться с первыми признаками простуды на начальном этапе, можно предотвратить развитие более серьезных заболеваний и воспалительных процессов в организме.

Прикольные стихи про простуде насморке кашле

· Озноб, охлаждение кистей и стоп;

Что делать, обнаружив у себя первые признаки недомогания, чтобы остановить распространение заболевания и улучшить общее состояние организма?

Прикольные стихи про простуде насморке кашле

·Если температура превышает порог более 38,5 градусов, можно принять 1 таблетку аспирина или комплексного препарата на основе парацетомола (грипекс, комбигрипп).

Для усиления защитных сил организма при лечении простуды необходимо принять следующие меры:

Однажды, когда до Нового Года оставались считанные дни, за окном падал пушистый снежок, и стайки снежинок кружились, весело позванивая, словно колокольчики, Ваня лежал в кровати с высокой температурой. Мама принесла ему горячий чай с лимоном и горькую микстуру. А в это время под кроватью мальчика сидели Простуда и Кашель.

«Ну, что там вкусненького принесли?» – с заложенным носом спросила Простуда. Кашель поморщился: «Бр-р, опять эта кислятина и горькая микстура.» Ваня мужественно всё выпил и спросил: «Мама, а скоро Новый Год?» Мама нежно погладила сына по голове: «Уже через два дня, а ты всё болеешь. К сожалению, мы не сможем пойти на ёлку, пока ты не выздоровеешь». Засыпая, Ванюша мечтательно произнёс: «Дед Мороз будет раздавать подарки, все будут ходить друг к другу в гости…»

Услышав про подарки, Простуда и Кашель рассердились: «Это что же такое, мало того, что приходится глотать всякую гадость, так ещё всем будут подарки раздавать, а нам никто никаких подарков не дарил!» «Это несправедливо!»- подсвистывал Кашель,- «я тоже хочу подарки!» И задумали они пробраться в терем Деда Мороза, забрать все подарки себе, а детям подложить температуру, насморки, кашли и чихи. Дождавшись северного ветра, Простуда и Кашель ухватились за волосок его длинной седой бороды, и полетели на север. Земля мелькала у них перед глазами, города, леса и поля проносились мимо со свистом, дух захватывало от скорости и высоты, и когда вдали показался Северный полюс, они охотно отцепились и плюхнулись прямо в сугроб.

Тем временем, в тереме Деда Мороза шли приготовления к празднику. Снегурочка вязала из снежинок кружевную скатерть на стол, Матушка Зима готовила угощение для гостей и лесных жителей. Синички, клесты и олени украшали новогоднюю ёлку шишками, сушёными грибами, цветными сосульками, яркими гроздьями ягод и снежинками, которые словно крошечные гирлянды, вспыхивали и искрились. Лесовик, сороки и снегири читали письма от детей и составляли списки подарков. Зайчата и белочки упаковывали подарки в яркие обёртки и мешочки, волки и лисы на санках возили подарки Деду Морозу, а тот укладывал их в свой волшебный безразмерный мешок. За работой все дружно напевали новогодние песенки, а Мудрая Сова сидела перед волшебным хрустальным шаром и внимательно наблюдала за всем, что происходит во владениях севера.

Простуда и Кашель вылезли из сугроба и двинулись в путь. Снег под ногами поскрипывал, уши и щёки горели, мороз щипал за нос, пар изо рта обжигал. И вдруг, перед ними встали первые стражи Деда Мороза – Пурга и Вьюга. Вихрь серебристых снежинок закружил Простуду и Кашель, бросая то вверх, то вниз, не давая возможности зацепиться за что-нибудь, а колкие льдинки лезли в глаза, рот и нос и засыпали снегом. «Я никуда больше не пойду!» — прохрипел Кашель. «Ты что, опять хочешь без подарков остаться?» — ехидно запищала Простуда и, схватив Кашель за воротник, стала выбираться из-под снега. Какое-то время они почти ползли, утопая по пояс в снегу, пока не встретили вторых стражей Деда Мороза – Морозцев. Морозцы проверяли снежные украшения на деревьях, крепость льда на речках и все ли звери надели тёплые зимние шубки. Они касались своими посохами, постукивали и потрескивали, пощипывали морозом, дышали холодом. Один из Морозцев дотронулся посохом до Простуды и Кашля, думая, что это какие-то диковинные звери. Кашель тут же стал круглым, как шарик, а Простуда вся покрылась искристым инеем. «Ну, всё! — завопила она,- Я и так чихаю без остановки, никуда я больше не пойду!» «Закаляться надо!» — стал смеяться Кашель, но так раскашлялся, что покатился и врезался в берёзу. «Ух ты! И двигаться быстро смогу, и согреюсь»,- подумал Кашель, соорудил из упавших веточек санки, усадил на них рыдающую Простуду и покатился вперёд. «Хочу горячего ча-ая, с мали-и-иной, хочу шу-убку-у, хочу тёплую шапочку-у»,- ныла Простуда в перерывах между сморканиями и чиханиями. «Ты ещё про шоколад «Алёнка» вспомни»,- ворчал Кашель. Вокруг расстилалась равнина, словно посыпанная серебром и драгоценными камешками. Там и здесь вспыхивали разноцветные огоньки, а вдали виднелись деревья, одетые в снежные белые меха и узорчатые кружева, украшенные бриллиантами инея. Как только наши проказники добрались до высоких елей, их встретили третьи стражи Деда Мороза – Град и Гололёд. Сначала градины размером с горох стучали по ним, словно били в барабаны, а потом Кашель и Простуда набили себе шишек и синяков, бесконечно падая на льду. «Хочу подушку! Хочу в тепло! У меня уже закончились носовые платочки!», — верещала Простуда. А Кашель, у которого голова кружилась после «танцев» на льду, больше всего хотел оказаться где-нибудь под кроватью, и даже готов был выпить все горькие таблетки на свете. И вдруг, они провалились…

Когда глаза привыкли к темноте, Кашель увидел, что они находятся в медвежьей берлоге, а Простуда подлезла к свернувшемуся клубочком медведю под лапу, укрывшись ею, словно одеялом, и бормотала себе под нос: «Не хочу никаких подарков, у меня тоже спячка». Кашель, который уже не кашлял, а звенел от холода, тоже зарылся в медвежью шерсть и, оттаивая, уснул.

Мудрая Сова срочно доложила Деду Морозу о происшествиях в волшебном измерении. Дед Мороз рассмеялся, подмигнул и что-то прошептал сове на ушко. Весело угукая она полетела к берлоге медведя…

Все звери, Матушка Зима и Снегурочка собрались вокруг волшебных саней, запряжённых тройкой белогривых коней, которые в нетерпении били копытами, взметая фонтаны серебристых брызг. Все давали напутствия Деду Морозу и желали хорошего настроения и удачи. В этот момент подошёл проснувшийся мишка. На плече у него сидела Мудрая Сова, а в лапах он держал Кашель и Простуду, которые крепко спали. Лесные жители обступили медведя и загалдели, пытаясь понять, что за диковинных зверей он принёс. От шума проказники проснулись, и, увидев Деда Мороза, так испугались, что сразу начали кашлять и чихать. Но все только рассмеялись, а Мудрая Сова сказала: «Нам совершенно не страшны ваши вирусы, ведь все мы делаем по утрам зарядку, закаляемся, любим овощи и фрукты, богатые витаминами, вовремя ложимся спать и, самое главное, очень любим смеяться». Проказники зарыдали, а потом попросили прощения и признались, что вредничали, потому что очень любят сладкое, тепло и заботу, но никто никогда не дарил им подарков и ничем не угощал. А ведь все знают, что когда дети болеют, им обязательно дают что-нибудь вкусненькое, окружают ещё большим вниманием и любовью. И тогда Дед Мороз сказал: «Раз вы попросили прощения, то в праздник будут и вам подарки». Он подвёл Простуду и Кашель к саням, в которых был большущий волшебный мешок. Колокольчики на лошадиной сбруе зазвенели, снежные узоры на мешке стали объёмными, золотая тесьма развязалась и в руки Простуде плавно опустилась большущая банка малинового варенья, а Кашлю — целый бочонок мёда. «Чхи-сибо»,- сказала счастливая Простуда. «Ага!» — только и смог выговорить Кашель. И дружно засмеялись. И чем больше они смеялись, тем здоровее становились и превратились в румяных, здоровых крепышей…

До полуночи оставалось два часа, Ваня смотрел в окошко в надежде увидеть волшебные сани Деда Мороза, он терпеливо ждал подарков, ведь самое главное желание, выздороветь, уже исполнилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector