Поздравления с днем борща

Красивые стихи про Про борщ на различные темы: о любви, стихи поздравления, короткие стихи, для детей и многие другие вы найдете в ленте поэтических публикаций нашего сайта.

Какие стихи вы предпочитаете?

Стихи — Борщ

Ты меня ругаешь
За вино в борще,
Я пытаюсь вспомнить
Кто ты, блин вообще.

А когда я вспомнил, сразу загрустил, борщ с вином из дома, я с утра стащил. Потому и вылил все вино я в борщ, чтоб тебе, зараза меньше жрать пришлось.

Стихи — О, борщ!

О, борщ! Как много в этом слове!
Свекла, капуста и морковь,
Все витамины здесь и кроме
Есть польза, чтоб взыграла кровь.

Добавлю в сказочный отвар
Потом сметаны, ах, как густо
Искрится радугой навар.
И пахнет, аппетитно вкусно.

Люблю во всех я спектрах жизнь.
Всегда. Посыл мой удержи.
Поможет это всем всегда. Улыбка. Вера. И моя
Чуть бесшабашная припевка: Надежда и с надеждой я.

Стихи — Ароматный борщ

Безумно чудесное яство
И смачное с именем борщ.
Ах, эта свекольная краска!
Готовка прошла не напрасно.
Кому его скушать пришлось,
Тот сразу заявит: Да, мощь!

Лучок аккуратно порежем,
Морковку на тёрке натрём.
Капусты приход неизбежен.
Свекле позавидуем свежей.
Картошечке место найдём.
Приправу в их круг приведём.

Ах, как же он выглядит вкусно —
Наваристый с мяса бульон.
Варить два часа вроде просто.
Нет в этом большого вопроса.
Вы если к готовке с теплом,
Тогда и продукты с.

Стихи — Но не в борщах таится женщин красота

Но не в борщах таится женщин красота,
ведь все исходит просто-от любви.
И если среди всех мужчин с тобой она,
то ты огонь любви ее храни.

Стихи — Кулинарные рифмы. Борщ

Мы варим борщ, знакомое всем блюдо.
Я много говорить о нем не буду.
Всех овощей возьмем мы понемножку.
Капусту, свеклу, лук, морковь, картошку.

И полкило говядины прибавим.
Соль, перец и лавровый лист добавим.
Томатной пасты с зеленью приложим
И уксус. Все, теперь готовить можем.

С говядины начнем, нарежем крупно.
Проварим, пену нам снимать не трудно.
Так полтора часа варить мы будем
И посолить, в конце, не позабудем.

Соломкой свеклу нашу нарезаем.
Морковь на крупной терке.

Стихи — Важен не борщ, а его содержание

Неодушевлённые предметы
Имеют веские приметы:
Вот, например, мои котлеты
Могут гостью – окрылить…

В окружении скупой диеты
Отвадить нудные запреты,
Соорудить столы-банкеты,
Смаком яства – насладить…

Сужденье просит утверждения,
Гостья жаждет продолжения,
Зажечь весомые свеченья,
Огнём сказки – ублажить…

Горенье гложет обольщение,
Дымка множит устремление
Превратиться в искушение –
Притворство одушевить.

Стихи — Муха

Жужжала муха.
Жужжала муха по-над борщом
Около уха.
Около уха — живым прыщом.

Тарелка — остров!
Тарелка — остров, заветный рай,
Но сесть непросто.
Но сесть непросто, хотя б на край.

Взметнётся бойко,
Взметнётся бойко, со свистом плеть
От мухобойки.
От мухобойки — не улететь.

Но так хотелось!
Но так хотелось ей сделать «шмяк».
Обмякло тело.
Обмякло тело, и страх обмяк.

Висела муха.
Висела муха на потолке,
Как оплеуха.
Как оплеуха пошла в пике.

Стихи — Что может быть прекраснее.

Что может быть прекраснее борща,
Кружок сметаны — белое на красном,
И Пикассо сказал бы — ребя, ща!
Не видел я шедевр прекрасней!
Натру горбушку щедро чесноком,
Посыплю солью крупной вольно,
Мне завтра будет плохо, но потом,
Ну а сейчас душа довольна.
Звенит в тиши хрустальное стекло,
И полнится в него совсем беспечно,
Сто грамм накапаю себе, не то
Я сожалеть об это буду вечно.
Кусочек сала прямо на сейчас,
И кольца лука — блажь господня!
Я жив, и тут, чем радую я вас,
Вы не.

Стихи — Прения

В не повторяемости, дела, суть, отличия, гения,
от таланта, тот, варит, только, «борщ», экспери-
ментирует, с солью, перцем, специями, ингре-
диентами, одно, блюдо, на уме, гениальное, сам
не ест, нам, даёт, а гений, во всём, от сервировки,
стола, до…. Весь стол, блюдами, уставлен, непов-
торимыми, единственными, всё гениально, от ста-
канна, с водой, до пресловутого «борща»,………
А нам, ша, смотри, молчи, поддакивай, на ус,
наматывай, надейся на лучшее, не до дискуссий,
пререканий, и.

Стихи — Ну что ж, Буденый

Ну что ж, Буденый.
Мы разбрелись по дамам!
И скоро разбредемся по домам.
И прежде чем опустошить карманы
По ресторанам, по отелям, кабакам,
Спешу сказать тебе
Одну простую, но святую весчь:
Чем старше дама, тем вкуснее борщ.
Но чем моложе, тем быстрей его испечь.

Борщ знаком с детства почти каждому человеку. Каждый ребёнок приезжал хотя бы раз к бабушке «на борщ» в выходные. Существует огромное количество рецептов приготовления борща. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то не любит борщ со свеклой, кто-то не кладет в него чеснок, кто-то же любит, чтобы борщ был наваристым и густым. Не имеет большого значения то, какому именно борщу каждый отдает предпочтение. Важно то, что в каждом доме это блюдо считается особенным. Вы никогда не попробуете абсолютно одинаковый борщ у разных хозяек. Даже в ресторане его готовят по-особенному. 10 ноября отмечают день борща. В этот день звучат поздравления для всех поваров, дегустаторов, а также для тех, кто просто любит есть борщ. Выбрав поздравление ко дню борща, и приготовив это блюдо, не забудьте позвать всех родных и близких к обеду, за которым вы сможете поздравить их с этим необычным праздником. Дата, когда отмечается День борща — 10 ноября

Очень вкусный борщик, борщ красный и зеленый,
Из кухни доносится к нам его аромат ядреный!
Все бежим на кухню, тарелка у каждого в руках,
Мама в фартуке, большой половник у нее в руках!
Борщец нам наливает, горбушка черного хлеба тут,
Густая сметана тает, как льдинка у каждого во рту!
О, великий борщ, тебя я очень есть люблю,
Твой аромат и вкус я всякий раз сильно хвалю!

Мама варит вкусный борщ, мы все наготове,
На столе стоят пампушки с перцем, чесноком и солью!
Вся семья собралась на кухне, за обеденным столом,
Все ведут разговоры о том, о сем и о нем!
Мама, какой же вкусный у тебя получается борщ,
Вся семья соглашается, что хорош, очень хорош!
Оду напишем борщу прабабушки, бабушки, мамы,
Все рецепты хороши, но только лучше все равно у мамы!

Сегодня сына мама учила варить борщ,
Сколько овощей надо, чтобы получился хорош!
Куринный бульончик нужен, картофель, капуста, лук,
Свекла, морковка – сестрицы и красного перца сюртук!
Укропчик, петрушка, томаты, все овощи должны быть в нем,
Цвет, вкус и аромат борща каждому с детства знаком!
Слава борщику, слава, слава и, конечно, хвала,
Все, кто любит борщичек, будут здоровыми, ура!

Братик вместе с сестричкой готовят маме поздравление,
Очень необычное будет сегодня вечером угощение!
Ни торт, ни пирожное, ни мясной рулет со сметаной в нем,
Сегодня Мамин сын и дочка будут всех угощать борщом!
Белая скатерть с кружевами, в вазе цветы поставим,
В корзинке лежат пампушки, всех борщом угощаем!
Мамин День Рождения с Днем Борща совпадает,
Здоровья, счастья, радости, улыбок, веселья желаем!

На обед, на обед, столовая всех созывает,
По вторникам и четвергам там борщами угощают!
Сегодня десятое ноября, День Борща отмечают,
Пампушки, сметану, зелень повара на выбор предлагают!
На улице листопад, моросит мелкий дождь,
А у нас здесь тепло, всех согревает борщ!
Силу и красоту дарит нам вкусный борщ,
Это простая истина, от нее ты никак не уйдешь!

Свежая капуста, картошка, морковь, лук, свекла,
Томатная заправка, сало и чеснок, вот это еда!
Все эти ингредиенты мы в борще найдем,
Съедим по две тарелки и счастье обретем!
Овощи всегда полезны, овощи для всех нужны,
Овощные витамины за обе щеки уплетает полстраны!
Мамы и папы, бабушки и дедушки, варите детям борщ,
Счастье, красоту, здоровье, хорошее настроение в нем найдешь!

Сначала создал Бог для нас слово,
«Борща давай!», — мужчина сразу произнёс,
И начала женщина на кухне готовить,
И увлеклась она этим делом всерьёз.
Борщ сделал дело своё – это всем известно,
Магическое зелье из мяса и овощей,
Это не обычная еда, это просто песня,
Отличается он от супов, соусов и щей.

В борще переливы и есть вкуса и цвета,
А повар, что готовит, настоящий режиссёр,
Борщ – это готовка для истинного поэта,
Ведь в нем творчества и фантазии простор!
Потрём все овощи нужные на тёрке,
Добавим специй любимых – это не криминал,
Но главное это свёкла и спелые помидорки,
Чтоб цвет у блюда никогда не исчезал!

На огоньке вкуснятина медленно парит,
И скоро вкус до совершенства сам дойдёт,
Пока хозяйка свёклу и лучок обжарит,
И правильные специи, по вкусу, подберёт.
Картошечка нежнеет вся в бульоне,
И помидорки спелые кружат хоровод,
Пусть борщик постоит подольше в тепле,
И все лучшие ароматы овощей в себя вберёт!

Наша мама борщ довела уже до совершенства,
Она подаёт его со сметанкой и чесноком,
И мы получаем порцию высшего блаженства,
Делает жизнь прекраснее и уютнее он.
Друзья приходят компанию нам составить,
И борщ в семье не бывает у нас одинок,
Самым вкусным блюдом зовётся он вправе,
Он в сердце нашем занял свой маленький уголок!

Я первые блюда с радостью всегда уплетаю,
И рассольник, и свекольник, и харчо, и щи,
Но больше всех блюд я обожаю,
Насыщенные, наваристые, украинские борщи.
Есть рецепт у меня и киевский, и полтавский,
Он стал для меня уж давно, как родной,
Но самый вкусный варит моя мама,
Вот уж когда исхожусь я своей слюной!

Что бы мне хотелось на обед есть и на ужин?
Ой пожалуйста себя ты этим не морочь,
Мне же много от кулинарии то и не нужно,
Лишь бы стоял на печке горячий борщ.
С его ароматной дымкой такой глубокой,
Эх ложкой замахнусь своей сплеча,
И встану довольный, распаренный и краснощёкий,
После миски наваристого, вкусного борща.

Голосовые поздравления с праздником

10 ноября — День борща !Ода борщу!Происхождение этого блюда!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот это праздник! Тут уж хошь не хошь,
Попробуй этот праздник не заметить!
Сегодня День свой отмечает БОРЩ,
Да есть ли что подобное на свете?!
Собрав что только в руки попадёт
(Ряд свежих овощей с осенней грядки),
Нашинковал, приправил всё — и вот
Готов продукт, поел — и всё в порядке!
Куда там «Сникерс», «Баунти» и «Твикс»,
Супы, солянки, и рассольник, и харчо!
Я борщик съел, но попрошу на бис!
Сегодня, завтра и всегда — хочу ещё!
Я славлю предков, что смогли найти
Рецепт готовки из даров природы.
И на века с любовью поднести
Нам блюдо, нужное в любое время года!
— О, борщик, борщик — ты бальзам на душу,
Горячий, со сметанкой.
Хорошо-о-о! А коль к тебе ещё чесночные пампушки.
Ммм. Не могу. На кухню я пошёл!
© Александр Сокол

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван(борш, borş).

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой . Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова.

В Польше «борщак» появился в XVIII веке.

Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:

Красный борщ
Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[3], моркови[15], лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы, благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком.

При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще[16]), моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран.

Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в борщ может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Иногда, чтобы картофель в борще не окрашивался в красный цвет, свеклу вываривают в течение 30-40 минут или используют специальный борщевой буряк (не винегретный — красный, а полосатый, или даже сахарный). Свёкла зачастую готовится отдельно от других овощей. Также, как правило, отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.

Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.

Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
— М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

10 ноября — День борща !Ода борщу!Происхождение этого блюда! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вот это праздник! Тут уж хошь не хошь, Попробуй этот праздник не заметить! Сегодня День свой отмечает БОРЩ, Да есть ли что подобное на свете?! Собрав что только в руки попадёт (Ряд свежих овощей с осенней грядки), Нашинковал, приправил всё — и вот Готов продукт, поел — и всё в порядке! Куда там «Сникерс», «Баунти» и «Твикс», Супы, солянки, и рассольник, и харчо! Я борщик съел, но попрошу на бис! Сегодня, завтра и всегда — хочу ещё! Я славлю предков, что смогли найти Рецепт готовки из даров природы. И на века с любовью поднести Нам блюдо, нужное в любое время года! — О, борщик, борщик — ты бальзам на душу, Горячий, со сметанкой. Хорошо-о-о! А коль к тебе ещё чесночные пампушки. Ммм. Не могу. На кухню я пошёл! © Александр Сокол

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван(борш, borş).

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще[16]), моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран.

Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в борщ может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Иногда, чтобы картофель в борще не окрашивался в красный цвет, свеклу вываривают в течение 30-40 минут или используют специальный борщевой буряк (не винегретный — красный, а полосатый, или даже сахарный). Свёкла зачастую готовится отдельно от других овощей. Также, как правило, отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты. Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.

Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. — М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Вот это праздник! Тут уж хошь не хошь, Попробуй этот праздник не заметить! Сегодня День свой отмечает БОРЩ, Да есть ли что подобное на свете?! Собрав что только в руки попадёт (Ряд свежих овощей с осенней грядки), Нашинковал, приправил всё — и вот Готов продукт, поел — и всё в порядке! Куда там «Сникерс», «Баунти» и «Твикс», Супы, солянки, и рассольник, и харчо! Я борщик съел, но попрошу на бис! Сегодня, завтра и всегда — хочу ещё! Я славлю предков, что смогли найти Рецепт готовки из даров природы. И на века с любовью поднести Нам блюдо, нужное в любое время года! — О, борщик, борщик — ты бальзам на душу, Горячий, со сметанкой. Хорошо-о-о! А коль к тебе ещё чесночные пампушки. Ммм. Не могу. На кухню я пошёл! Александр Сокол

На кухне много всяческой посуды,
Но может, и не хватит одной кастрюли.
Чтоб не расстраивалась постоянно ты,
Подарок я тебе решил преподнести.

Кастрюлю новую тебе я приобрёл,
И сразу же принёс к тебе я в дом.
Надеюсь, полюбуешься ты стишком,
Потом накормишь фирменным борщком.

Ты хозяйка высший класс,
Готовишь ты отменно.
За праздничным твоим столом
Мы в этом убедимся непременно.

Подарок наш, он для того,
Чтоб ты готовила вкусняшечки,
Кастрюлю дарим мы тебе
Ждём приглашенья на оладушки.

Подарок этот для хозяйки просто — супер,
Поэтому тебе его торжественно вручу.
Готовь в кастрюльке этой распрекраснейшие блюда,
От вкуса их, я точно пальцы оближу.

Надеюсь, что таланты кулинара,
В тебе с годами будут лишь расти.
Поэтому желаю быть счастливой,
И побыстрей к вершине мастерства прийти.

Тебе в подарок дарю кастрюлю,
Не каждый купит себе такую!
Ты кулинарный талант имеешь
И непременно её оценишь!
А вместе с нею стихи мои…
Бери кастрюлю! Готовь, твори!

Самый важный подарок, чтоб радовать мужчину,
Покушать очень любит, в голоде причина.
Ему вы наготовьте супов, борщей побольше,
Кастрюлю принимайте и заполняйте борщом.
Такую вот кастрюлю мы долго выбирали,
Из нержавейки долго, ходили и искали.
Когда её купили, то к вам сразу пришли,
Такой подарок нужный в гости принесли.

Кастрюля женщине нужна,
В твоем хозяйстве их немало.
Такой тебе недоставало —
Прими в подарок от меня.

Ты на кухне лучшая хозяйка,
Сделаешь вкуснейшую ты кулебяку.
Подарю-ка я тебе кастрюлю,
На ней розочку я намалюю.
Будешь борщ ты в ней варить,
И не будешь ты меня журить,
Что посуды очень мало,
Что меня всегда уж донимало.

Надеюсь, будет счастлива семья,
Принес подарок лично для тебя.
Подарок круглый из металла,
Угадывать уже устала?
Ну ладно, принимай мамуля,
На кухню новая кастрюля,
Отправится пусть, сей же час,
Готовить вкусности для нас.

Тебя все знают как чистюлю,
Но в праздник дар полезный нужен…
Дарю отличную кастрюлю!
Жду приглашения на ужин!

Вот красивая кастрюля!
Со стихом её дарю я!
Принимай подарок этот,
Чтоб готовить в ней обеды:
Супчик, кашу и компоты —
Всё, что только ты захочешь!

Хозяйка на кухне всегда лишь одна,
На кухне нету грязного ни одного окна.
Всё вымоешь, посуду ты помоешь,
Ну и обед ты для семьи сготовишь.

Гарниры там, любимое жаркое,
И мясо приготовишь ты свиное.
Чтоб в доме все были чистюли,
Я подарю тебе кастрюли.

И если воду уж отключат,
Кастрюли ты на печке включишь.
Нагреешь воду снова всем,
Тебе это совсем не лень.

Первым долгом я считаю,
Чтобы было в чем варить,
В кухню повару кастрюли
Очень нужно подарить.
И кастрюль вам этих хватит
Даже на семнадцать блюд,
И набор весь в сборе тут.

Вот кастрюля для компота,
Или для чего угодно.
Не тебе мне говорить,
Как готовить и варить…
В общем, пользуйся, владей,
И в готовке преуспей!

Тебе на кухне она в помощь,
Ты можешь в ней тушить и овощ.
Кастрюлю я тебе дарю,
И супчиком тебя я угощу.
Ты борщ мясной свари же в ней,
Сначала ты водички же налей.
И борщик-то получится хороший,
И на другие вовсе не похожий.

Ты влетаешь словно пуля,
Знаешь, ждет тебя кастрюля.
Вот подарок интересный,
Кухонный прибор полезный.
Жарит, варит, парит блюдо,
Сотворит любое чудо.
Ты продукты опусти,
И немножко подожди.

Сегодня принесу подарок очень нужный,
И он не просто нужный, а радушный.
Так как ты большущая чистюля,
Я подарю тебе сегодня же кастрюлю.
Ты можешь в ней готовить все уж блюда,
А мы все дегустаторами, конечно, будем.
Мы все оценим, что в доме за хозяйка,
И с делаем мы вывод — не лентяйка.

Каждая хозяйка рада,
И встречает её взглядом.
Приготовит суп и борщ,
Только надо её в помощь.
Для хозяйки как пилюля,
Качественная кастрюля.
Будет радость на столе,
Вот подарочек тебе.

На готовку ранним утром,
И на ужин, на обед,
У плиты стоишь, готовишь,
Лучше повара ведь нет.
Лишь кастрюли не хватает,
Чтоб нас чем-то удивить,
И поэтому мы знали,
Что сегодня подарить.

Здесь кастрюли вам нужны.
Вот они — вы их возьмите
Все лишь вкусное варите.
Скажем мы вам в простоте —
Сохраняйте в чистоте.
Мы подарим и уйдем,
Мыть, конечно, не придем.

Именины

18 сентября: Авдей, Александр, Алексей, Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Ефим, Захар, Ираида, Максим, Раиса, Теодор, Федор.

19 сентября: Андрей, Архип, Всеволод, Давид, Денис, Дмитрий, Иван, Кирилл, Константин, Макар, Михаил, Фекла, Ян.

До сих пор неизвестно, кому принадлежит заслуга изобретения борща.

Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. Литовцы, поляки и другие народы думают то же самое. У каждого народа существуют свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. В нашей стране тоже очень любят борщ. Его умеет готовить, практически, каждая хозяйка, используя свой проверенный рецепт.

Да и мы, СУПовчанки, делились своими рецептами заготовок борща и борщевых заправок на зиму. Не пора ли открывать баночки и варить борщ?

Меня призывно борщ зовет, Подмигивая ложкою, Цыпленок гриль ко мне идет, Хрустя румяной ножкою, Взывают сырники ко мне, Плеща сметаной бешено, А бледность сыра, как во сне, Кинзою занавешена. И оливье, такой шельмец, Косит в меня горошиной, А крепкий, с хрустом, огурец, Взял и прильнул к картошине. Она же, розовый бочок, Истаивает маслом, И дерзко пахнет чесночок, И баклажан в лампасах Моркови, перца и приправ Лег жадно на котлету. Вы как хотите, но не прав Придумавший диету!

у истинной домохозяйки чтоб борщ сварить есть пять минут пока реклама и субтитры идут

олега пресс был столь рельефен что если пристально смотреть сквозь кожу четко проступали пельмени булочки и борщ

Когда ушёл к подруге милый, Я искусала губы в кровь! И тут же борщ недосолила. Но перетёрла всю морковь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector