Конкурсы на день бармена

Конкурсы на день бармена

Мало кому известно, что 6 февраля является профессиональным праздником для целого ряда людей, увлеченных молодым, но очень интересным видом деятельности. Именно в этот день отмечают свой праздник все бармены. Дата праздника соответствует Дню святого Аманда, которого католики считают покровителем виноделов, барменов и обслуживающего персонала кафе, баров и ресторанов.

Жил он с 584 по 675 годы, а основные успехи его заключались в католизации винодельческих районов ряда европейских стран.

Этот праздник с каждым годом набирает все больше последователей и в Росси, среди которых, естественно, больше всего барменов.

Бармен, как профессия.

Несмотря на кажущуюся простоту, эта профессия очень сложна и разнообразна. Помимо постоянного пребывания на ногах приходится находить главные слова при общении абсолютно со всеми клиентами.

Рост известности и популярности дня бармена у нас в стране способствует развитию всевозможных сопутствующих традиций. Например, в этот день принято проводить конкурсы, во время которых участники дегустируют алкогольные напитки и слушают познавательные рассказы о них.

Во время мероприятий, посвященных дню бармена, каждый из участников стремится продемонстрировать свои способности и умения, а также обменяться опытом с коллегами. Функция современного бармена заключается не только в умении качественно обслужить клиента, но и удивить его. На сегодняшний день профессия бармен является очень востребованной и популярной.

Одним из старейших и популярных конкурсов для барменов всего мира является мероприятие под названием Bacardi-MartiniGrandPrix, который организуется ежегодно, начиная с 1966 года. Сегодня в этом конкурсе принимают участие представители более, чем трех десятков стран, среди которых в качестве постоянного участника и Россия. Страна — организатор каждый год меняется, а на самом конкурсе, как на крупном спортивном мероприятии, выступления участников оценивает строгое, но профессиональное и справедливое жюри.

Кажущаяся однотипность профессии бармена не раскрывает всех особенностей этого вида деятельности. Эту профессию можно с уверенностью отнести к творческим, а каждодневное общение с различными людьми предполагает и способности в психологии, умении подобрать нужные слова и понять человека.

Физическая усталость не должна влиять на внешний вид бармена, который встречать и провожать посетителей должен с приветливой улыбкой на лице. Он должен проявить максимум своих умений и возможностей, чтобы клиент в следующий раз вернулся именно в это заведение.

Присутствие внешней приветливости может «сойти на нет», если отсутствует теоретическая база в этом нелегком труде. Ведь кроме знания правильной рецептуры для приготовления коктейлей, возможно придется отвечать на каверзные вопросы посетителей бара о происхождении различных напитков за барной стойкой.

И еще очень важно – не употреблять алкоголь на работе! Несмотря на постоянное окружение различными сортами алкогольной продукции, сделать это для некоторых бывает совсем не просто.

Самая первая книга для барменов, которая носила название «Руководство бармена», увидела свет в 1862 году. Помимо описания и рецептуры различных коктейлей в книге имелся своеобразный кодекс бармена, подробно описывающий правила поведения на рабочем месте. Автор книги – Джерри Томас, обладавший огромным опытом работы барменом.

Дословный перевод слова «бармен» звучит, как «человек за барной стойкой». Первые бармены известны со времен «золотой лихорадки» в США. В то время торговля имела довольно прогрессивное развитие. Кроме товаров, всем желающим предлагалась и алкогольная продукция на розлив. Для удобства обслуживания помещение торгового зала разделяли перегородкой или барьером, в результате чего зал делился на две части: зону для отдыха и торговую зону. От слова «барьер» и произошло название зоны отдыха – бара. В то же время появилась потребность в барменах, как в профессиональных людях, обладающих способностями приготовления коктейлей.

Бар, как таковой — это территория, вне зависимости от местоположения, на которой происходит продажа и употребление алкогольных напитков. Очень часто бары предлагают и услуги общепита.

К квалифицированному бармену предъявляется часть требований: он должен обладать хорошей реакцией, памятью, глазомером и вниманием. Также требования предъявляются к физической форме бармена.

Для некоторых эта работа может быть интересной по причине ее ночного сменного графика, что позволяет совмещать с другими видами деятельности, а также неплохих чаевых.

Для того, чтобы устроиться на работу барменом, какого-то специального образования не потребуется. Однако, не будет лишним пройти специализированные курсы или получить диплом, обучившись в колледже.

Конкурсы на День бармена.

Наша страна не остается в стороне и также отмечает этот праздник организацией различных мероприятий.

Обычно действие разбивается на три направления: «Классика», «Спид-микс» и «Флейринг».

«Классика» — стиль, предполагающий более четкие и отточенные движения. Жюри оценивает умение конкурсанта владеть своим телом и техническими приемами, а все движения должны соответствовать международным стандартам.

Главная задача «Спид-микса», как видно из названия, — это сделать все как можно быстрее и качественнее, ведь жюри будет оценивать не только Вашу скорость, но и вкус приготовленного коктейля. Немаловажное значение имеет артистичность бармена и его способность контактировать с клиентурой.

Особое внимание строгого жюри, как всегда, направлено на коктейли, имеющие авторскую рецептуру конкурсантов. Самое молодое направление, «флейринг» — способность барменов к жонглированию различными атрибутами для приготовления коктейля.

Весь день на ногах, предугадывая желания и улыбаясь даже самым нудным и хамоватым клиентам.… Работать за стойкой бара не так легко, как может показаться на первый взгляд. И день бармена – отличный повод поздравить коллегу или друга, умеющего виртуозно смешивать коктейли.

Конкурсы на день бармена

Примерно в середине VII века юноша из богатой семьи, наперекор родным, совершил паломничество в Рим. После снизошедшего на него озарения Аманд решил стать миссионером и отправился во Франкское королевство, дабы обращать язычников в католическую веру. В возрасте около 40 лет Аманд вернулся на родину, во Фландрию, где служил епископом и основал несколько монастырей. После смерти Аманд был причислен к лику святых и назван покровителем пивоварения и виноделия, т.к. в основном его паства состояла из людей этих профессий и их семей (в конце жизненного пути Аманд проповедовал в винодельческих областях). День Святого Аманда отмечают 6 февраля – вероятно, именно про него вспомнили организаторы, решая, какого числа будет проходить чествование барменов.

Конкурсы на день бармена

А придумали этот праздник не так давно, в 2008 году. Идея принадлежит членам киевского рок-клуба «Dockers Pub». В клубе выступают известные и начинающие звезды, проходят тематические вечеринки. И, конечно, там есть бар. Поговаривают, что решение отмечать день бармена в Украине было принято спонтанно: после очередного концерта уставший бармен посетовал, что невероятно трудно одновременно обслуживать большую толпу, выслушивать жалобы клиентов на несправедливость судьбы-злодейки и следить, чтобы подвыпившие гости не обслужили сами себя, зайдя за стойку «ненароком».

Конкурсы на день бармена

В Европе день работников бара не празднуют, а вот в США есть свой аналогичный праздник – Bartender Appreciation Day, который приходится на первую пятницу декабря. Хотя день почитания бармена имеет в США несколько иное значение: для американца бармен нечто вроде бесплатного психолога, ведь в штатах не принято изливать душу родственникам или друзьям, а всем иногда хочется выговориться.

Впервые день бармена в России отпраздновали спустя год после утверждения праздничной даты украинцами. Идея пришлась по вкусу, веселые мероприятия 2009 года запомнились не только барменам, но и всем гостям, поэтому опыт решено было повторить. В 2010 празднование имело уже более масштабный характер. Немалую роль в популяризации новой даты сыграли члены Центра Барменов «Planet Z» (Украина, Киев), взявшие на себя не только увеселительную часть мероприятий, но и ежегодно организующие мини-курсы, мастер-классы по барменскому искусству и т.п.

Конкурсы на день бармена

Возможно, когда день бармена станет всемирным, американцы и европейцы скажут «спасибо» украинским коллегам за то, что они обратили внимание общества на, казалось бы, простую, но на самом деле во всех смыслах очень сложную и творческую профессию. Возможно, этот праздник так и не преодолеет границ постсоветского пространства. Но это ли важно? Коллега или друг, трудящийся за стойкой бара, уже заслужил теплое поздравление, пусть даже пока эта дата кажется местечковым событием. День студентов и 8 марта тоже когда-то праздновали впервые.

Как поздравить бармена с профессиональным праздником?

Другу можно подарить сертификат на повышение квалификации, профессиональные атрибуты (шейкер, бокалы, держатели, забавные формочки для льда и т.п.) или шутливый кубок «Бармен года», «Самый отзывчивый бармен».

Конкурсы на день бармена

Устройте вечеринку, поменявшись ролями. Пусть друг-бармен сыграет роль придирчивого и надоедливого клиента, которому невозможно угодить. В международный день бармена можно устроить соревнования:

  • угадай коктейль по названным ингредиентам, вкусу или запаху, виду;
  • смешай на скорость случайно выбранный коктейль (названия на бумажках, вперемешку);
  • угадай любимый коктейль по характеру и внешнему виду посетителя (можно нарядить гостей или распечатать картинки из сети);
  • уговори подвыпившего посетителя не заказывать алкоголь;
  • на скорость наполни 10 бокалов так, чтобы уровень напитка во всех бокалах был идеально ровным.

Соревноваться можно всем вместе, даже если среди гостей вечеринки только один настоящий бармен. Конечно, он будет побеждать, и победа будет ему наградой за искусную работу. А остальные гости получат возможность понаблюдать за виртуозной работой и почувствовать на себе, как непросто быть умелым барменом, как много тонкостей и сложностей скрывается за легкой на первый взгляд работой. Если подготовить стильный инвентарь, много ярких разноцветных напитков и заводную музыку, вечеринка наверняка получится веселой и позитивной!

Конкурсы на день бармена

Сегодня — День бармена. Будем считать, профессиональный праздник всех тех, кто умеет и любит составлять алкогольные коктейли. В каком-то смысле -наш праздник: ведь мы тоже за то, чтобы пить хорошие напитки, за то, чтобы те, кто выбирая между “пить” и “не пить”, останавливаются на первом варианте, не увлекались количеством, а отдавали предпочтение качеству и культуре подачи спиртных напитков. Не могу удержаться, чтоб не привести отрывок из книги еще советских времен:

И валяющийся под забором пьяница, упившийся армянским коньяком, французским шампанским или рязанской наливкой, столь же редок, сколь и человек, заболевший от переедания черной икрой

Вот такое вступление. А теперь давайте поговорим об истории Дня бармена.

6 февраля в католическом календаре — это день Святого Аманда. Именно он считается небесным покровителем всех, кто связан со спиртным — барменов, виноделов, пивоваров, рестораторов …

Святой Аманд жил в конце шестого — седьмом веке и был, ясное дело, поначалу не святым, а просто епископом Маастрихтским. Однако этот епископ прилагал огромные усилия в обращении в католическую веру населения основных винодельческих регионов Европы: в Германии, Фландрии и Франции. И после канонизации Святой Аманд стал считаться покровителем представителей связанных с вином профессий.

Так что фактически 6 февраля отмечаются два совершенно разных праздника: религиозный по католическому календарю — День Святого Аманда и светский — Международный День бармена.

Кто отмечает День бармена?

В первую очередь — сами бармены. Причем интересно, что само слово “бармен” появилось сравнительно недавно и происходит от слова “барьер”. Во времена так называемой “золотой лихорадки” в Новом Свете появились торговые точки, где продавались самые разные товары, а со временем — и выпивка “на розлив”. И вот для того, чтобы не путать торговую зону магазина с тем местом, где можно было отдохнуть, попивая что-нибудь вкусное и алкогольное, помещение стали разделять с помощью барьера, от названия которого и ведет свое происхождение слово “бар”. А в барах появились и первые бармены. Кстати, первые коктейли тоже появились в Америке.

Об истории коктейлей Вы можете почитать в статьях “Появление коктейля. Часть первая” и “Появление коктейля. Часть вторая”, а можете подписаться на рассылку этого сайта «Петушиный хвост в бокале» и узнать все подробнее.

А мы продолжим беседу о профессии бармена.

Казалось бы, какие в ней могут быть сложности, кроме необходимости знать целую кучу самых разных рецептов алкогольных коктейлей, характеристики множества спиртных напитков и умения быстро и точно готовить заказ?

Однако, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что не все так просто. Работа бармена требует, как это не странно, хорошей физической формы, ведь всю смену за барной стойкой человек должен проводить на ногах. Быстрота реакции, отличный глазомер и координация движений, хорошие память и внимание — те качества, без которых настоящим профессионалом этого дела просто не стать!

Необходимость постоянно общаться с большим количеством людей, чувствовать и учитывать настроения клиентов, угадывать, предупреждать и выполнять их пожелания так же предъявляют требования к психологическим характеристикам человека, выбирающего профессию бармена. Вежливость, доброжелательность, сдержанность, общительность — тоже качества профессионала. Согласитесь, не так просто встречать клиентов и — что еще сложнее — провожать их улыбкой, не проявляя свое собственное настроение, усталость, озабоченность личными проблемами.

Кроме того, злоупотребление алкоголем для бармена просто исключено: при наличии постоянного соблазна и возможности выпить на работе те, кто поддается этому искушению, очень быстро вынуждены распрощаться с избранной сферой деятельности.

А где же плюсы? В чем положительные моменты работы бармена?

Прежде всего, для многих важно, что есть возможность совмещать работу с учебой, поэтому в этой сфере часто работают студенты. Гибкий график работы и ночные смены тоже позволяют более свободно распоряжаться своим личным временем.

Некоторых привлекает перспектива получения чаевых, однако, только этот фактор вряд ли удержит человека долго на столь специфической работе.

Кстати, специальное образование для профессии бармена поначалу вовсе не обязательно. Все необходимые для старта теоретические знания можно получить самостоятельно. А вот если появится желание делать карьеру и расти профессионально, можно поступить на курсы или в учебное заведение на специальность «Официант-бармен».

Есть в этой профессии и свои “небожители”: это бармены — фристайлисты (одиночные и синхронные жонглеры бутылками) и сомелье (знатоки характеристик вин).
Между прочим, на сегодняшний день бармен — профессия очень востребованная.

Празднование Дня бармена

Наиболее простой способ организации празднования Дня бармена — дегустация вин и других алкогольных напитков и коктейлей.

А настоящие профессионалы своего дела могут принять участие в наиболее престижном международном конкурсе, который проводится каждый год и называется Вacardi-Martini Grand Prix. первый раз он был проведен в далеком !966 году. Теперь в нем соревнуются участники из более чем тридцати стран, а местом проведения одна из этих стран становится по очереди.

Регионально проводятся подобные конкурсы, на которых бармены выступают в разных номинациях:

— классика (строгая, соответствующая строгим международным канонам техника);

— спид-микс (артистичное, скоростное приготовление вкусного коктейля и интересное его оформление для подачи клиенту);

— флейринг (жонглирование “реквизитом” — бутылками, бокалами и другими).

Есть и специальная литература для барменов, читать которую интересно и полезно не только в День бармена и не только профессионалам.

Первая книга увидела свет еще в 1862 году, являлась сборником рецептов коктейлей, содержала описания всех известных спиртных напитков и знакомила читателей с профессиональным кодексом бармена. Автором ее был очень опытный бармен Джерри Томас, а книга называлась «Bartender’s Guide».

У русскоговорящих барменов есть даже своя “Библия”: автор ее Федор Евсевский — один из наиболее известных и почитаемых профессионалами специалист в этом деле.

Сегодня, 6 февраля во многих странах справляют международный день бармена.

Сама дата праздника выбрана не случайно, ведь 6 февраля отмечается День святого Аманда (ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем торговцев, пивоваров, виноделов, а также барменов и рестораторов. Христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории современной Франции. А страна эта — вотчина виноделов. Именно поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником .

Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве . Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее.

  • Конкурсы на день бармена

Начиная с 2009 года Международный день бармена принято отмечать состязаниями барменов на лучший коктейль, танцами и дегустацией вин — все это в атмосфере веселья, дружелюбия и хорошего настроения. Хмельные танцы и разнообразные винные викторины устраиваются организаторами в обязательном порядке. Всем пришедшим рассказывают об истории создания вин и предлагают попробовать их лучшие сорта.

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей , не смотря на кажущуюся простоту, не менее тяжелея водителей газелей, учителей или спасателей. Периодически бармены проводят на ногах целые сутки, помимо этого им приходится находить главные слова при общении с каждым клиентом. Ведь не зря говорят, что бармены- отличные слушатели, которые дадут дельный совет в трудную минуту.

Конкурсы на день бармена

Одним из популярных, а также старейших конкурсов для барменов всего мира является мероприятие под названием «Bacardi-Martini Grand Prix», которое ежегодно организуется начиная с 1996 года. Сегодня в этом конкурсе принимают участие представители более, чем четырех десятков стран, среди которых в качестве постоянного участника – Россия. Страна-организатор каждый год меняется, а сам конкурс, как и любое крупное спортивное мероприятие, оценивается строгим, профессиональным жюри.

Бар, как таковой – это территория, на которой вне зависимости от местоположения ,происходит продажа и употребление алкогольных напитков, которые благодаря профессиональности и красивой подачи барменов превращается в произведение искусства .

Конкурсы на день бармена

Эта профессия овеяна романтизмом. Еще бы: стоять за барной стойкой, общаться с интересными людьми, делать коктейли и даже поражать посетителей настоящими трюками — все это выглядит очень увлекательно. Но в реальности профессия бармена не так проста и романтична, как кажется. Она требует знания психологии, ловкости и даже хорошей физической подготовки. У барменов есть своя международная ассоциация и свой профессиональный праздник.

Международный день бармена в 2021 году

Ежегодно его отмечают 6 февраля. Дата была выбрана неслучайно. В этот день в католических странах чтут святого Аманда — одного из христианских апостолов, который считается покровителем торговли и виноделия.

Русской православной церковью апостол не признан, а праздник распространен только в профессиональной среде. Несмотря на то, что он назван международным, отмечают его далеко не повсеместно. Главные популяризаторы праздника — Россия и Украина. В крупных российских и украинских городах в этот день проводят конкурсы и соревнования по классическому приготовлению коктейлей и флейрингу. Так называется техника приготовления коктейлей с элементами жонглирования.

В составе Международной ассоциации барменов наша страна представлена Барменской Ассоциацией России. А значит, наши специалисты не отстают от мировых тенденций в отрасли. Повышение уровня барной культуры, поддержание стандартов работы и приведение классических рецептов коктейлей к общей технике приготовления — одни из главных направлений работы Ассоциации.

Конкурсы на день бармена

Что должен знать и уметь бармен

Просто стоять за барной стойкой и разливать посетителям напитки бармен мог 100 лет назад. Сегодня в этой профессии существуют требования, которым важно соответствовать. Требования касаются и внешнего вида специалиста, и его поведения, и профессиональных навыков.

Профессионал может готовить коктейли только по рецептурам IBA. Это международный стандарт, принятый Ассоциацией и включающий рецепты, от которых недопустимо отступать. Стандарт принят для того, чтобы в любой точке мира, зайдя в любой бар, человек мог заказать свой любимый напиток и получить ровно то, на что он рассчитывал.

А потому барменскому мастерству нужно учиться: проходить курсы, тренинги, участвовать в обучающих программах IBA. Профессионалы продолжают совершенствовать свои навыки, регулярно участвуют в конкурсах и тренингах, чтобы не отставать от тенденций в отрасли.

Кроме того, бармен должен быть немного психологом: умение поддержать разговор — одно из требований в профессиональной среде. Однако и соблюдать дистанцию с посетителями тоже важно: выслушивать всех и каждого у специалиста не хватит ни времени, ни моральных сил.

Конкурсы на день бармена

Что подарить на День бармена

Так как обучение тонкостям мастерства всегда платное, если вы хотите порадовать своего друга или близкого человека, который работает барменом, оплатите очередной мастер-класс или тренинг. Будьте уверены, это станет отличным и очень приятным подарком. Другой вариант — профессиональная обучающая литература, особенно новые и современные издания. Каждый профи стремится стать лучше в своем деле, а потому любой источник знаний будет полезен.

Обратите внимание и на профессиональные аксессуары: барные скрутки, хорошая посуда и другой барный инвентарь будут оценены по достоинству. Как и аксессуары в одежде и внешнем облике: вы удивитесь, сколько могут стоить запонки для классической рабочей формы или стильный барный фартук. А они в работе бармена, который служит «лицом» заведения, важны не меньше, чем точное соблюдение рецептур напитков.

Конкурсы на день бармена

Когда отмечается День бармена в России и мире

Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб». Идею поддержал международный центр барменов Planet Z. С 2009 года праздник отмечают в России. Популярен он и в других странах.

Дата совпадает с Днем католического святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 — ок. 676-684). Монах Ордена святого Бенедикта, проведший в отшельничестве 15 лет, был посвящен в сан епископа, занимался миссионерской деятельностью в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии. Святой Аманд считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.

Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом. Нередко ему приходится выслушивать истории посетителей об их проблемах и тревогах. Работа предполагает в том числе вечерние и ночные смены, а также много времени проводить на ногах.

Бармену пригодятся такие качества, как хорошие память и глазомер, отлично развитая мелкая моторика, чувство вкуса и обоняние, стрессоустойчивость, внимательность. Не лишним будет чувство юмора и харизма.

Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы.

6 февраля во всем мире отмечается профессиональный праздник — Международный день бармена.

Почему же именно в этот морозный февральский день, 6 февраля, отмечают свой праздник бармены всего мира? Потому что 6 февраля — это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала заведений такого рода и рестораторов.

Этот святой жил в период около 584—675 и являлся одним из великих христианских апостолов. Он прославился благодаря своей деятельности по обращению в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии.

Конкурсы на день бармена

Содержание статьи:

Надо сказать, что прижился праздник 6 февраля «Международный день бармена» также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным. Отмечают его, в основном, бармены.

Особенности профессии

И в этот 6 февральский день — профессиональный праздник Международный день бармена — мы хотим обратить ваше внимание на нелегкую профессию. Что значит быть настоящим барменом?

Профессия барменов является достаточно напряженной и непростой. Эти люди вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, им приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к ним подход.

Растущая популярность праздника 6 февраля «Международный день бармена» в России привела к появлению некоторых традиций его празднования: различных конкурсов, викторин и соревнований между барменами. Гостям праздничных мероприятий, посвященных этому празднику, предлагают провести дегустацию вин и рассказывают об истории их создания.

Настоящие профессионалы своего дела в ходе таких выступлений имеют возможность показать свое мастерство и обменяться опытом. Ведь хороший бармен сегодня должен уметь не просто обслуживать, но и удивлять клиентов. Нужно отметить, что эта профессия является в настоящее время очень востребованной.

Конкурсы на день бармена

Конкурс Вacardi-Martini Grand Prix

Пожалуй, самым престижным конкурсом барменов во всем мире принято считать международный конкурс Вacardi-Martini Grand Prix, который проводится ежегодно. Авторами идеи его проведения стали члены Группы Bacardi-Martini и Международной Ассоциации Барменов.

Впервые начало проведения данного конкурса было положено еще в 1966 году. В наше время в нем традиционно участвуют представители более тридцати стран мира. Для проведения этого конкурса каждый год избирается новая страна. На нем присутствует и жюри, оценивающее мастерство участников.

Представители нашей страны также уже много раз участвовали в этом конкурсе и даже несколько раз занимали первое место.

День бармена в России

В России на праздник 6 февраля Международный день бармена также проводятся подобные конкурсы меньших масштабов. На них обязательно присутствуют такие номинации, как классика, спид-микс и флейринг, который вошел в моду не так давно.

«Классика» предполагает владение строгой техникой, когда все движения участников должны быть отточенными и выполняться согласно существующим международным стандартам.

В «спид-миксе» баллы ставятся участникам за умение работать с большой скоростью, за вкус коктейля и за то, насколько фантазийно оформлена его подача. Жюри также оценивает артистизм бармена и его умение находить контакт с публикой.

Но наибольшее внимание жюри традиционно направлено на авторские коктейли, рецепты которых придуманы самими участниками конкурса. Модное сегодня направление «флейринг» предполагает умение барменов жонглировать бутылками, бокалами и прочими предметами для коктейлей.

Профессиональные качества

Работу бармена вполне можно назвать творческой, а ежедневное общение с людьми делает их отличными психологами, тонко чувствующими настроение и пожелания клиента. Эта профессия требует от человека общительности, вежливости, приветливости.

Хороший бармен должен также уметь проявить сдержанность, когда это нужно, а также приложить максимальные усилия для того, чтобы клиент остался доволен и захотел еще раз посетить данное заведение. Несмотря на усталость, он должен всегда встречать и провожать посетителей улыбкой.

Конкурсы на день бармена

Достаточно большую роль в работе настоящего профи являются также играют и теоретические знания, без которых вряд ли получится правильно готовить коктейли. Кроме того, ведь клиенты могут задавать вопросы об истории, ингредиентах и особенностях того или иного напитка.

Ещё одним очень важным аспектом профессионализма для бармена является правило: не злоупотреблять алкоголем. Понятно, что соблазн велик, но на работе пить не стоит.

В 1862 году из печати вышла первая в мире книга для барменов под названием «Bartender’s Guide». В ней имелось описание всех напитков, представлены рецепты коктейлей, а также профессиональный кодекс бармена. Её автором стал Джерри Томас, который был барменом с большим стажем.

Понятие бармен

Само слово «бармен» с английского переводится как «человек за барной стойкой». В обязанности бармена входит приготовление и подача напитков и коктейлей. Эта профессия зародилась в Америке еще во времена «золотой лихорадки». Тогда в поселениях существовали торговые точки, где продавались самые разные товары. Вскоре в них же стали предлагать посетителям и выпивку. Затем для удобства помещение магазина было при помощи барьера разделено на две части: «торговую зону» и «место для отдыха». Это место для отдыха стали называть баром от слова «барьер». В это время и возникла необходимость в появлении первых барменов. Нужно отметить, что и сами коктейли в их современном виде появились тоже в США.

Бар представляет собой питейное заведение, где спиртные напитки продаются для их употребления прямо тут же, на месте. В некоторых барах можно и поесть. Кроме того, бар очень часто может являться частью ресторана, отеля, клуба и т.п.

Конкурсы на день бармена

Бармен должен обладать быстрой реакцией, хорошей памятью, координацией, глазомером и вниманием. Одним из обязательных условий является отличная физическая форма.

К плюсам данной профессии можно отнести работу в ночное время, гибкий график работы и получение чаевых. Кроме того, такую работу можно совмещать и с учебой.

Образование для этой работы не является обязательным. Однако для дальнейшего карьерного роста уже потребуются дополнительные знания, придется задуматься о повышении квалификации. С этой целью можно закончить профессиональные курсы или колледж по специальности «Официант-бармен». Высшей категорией в этой профессии являются бармены-фристайлисты и сомелье (знатоки вин).

Мы сердечно поздравляем всех барменов с Вашим профессиональным праздником 6 февраля — Днем бармена. Желаем Вам профессиональных успехов, творческого роста, прекрасного настроения и счастья.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

В настоящее время профессию бармена можно смело отнести к разряду популярных, что напрямую связано с быстрым развитием индустрии общественного питания и развлечений. День бармена является международным праздником и отмечается повсеместно 6 февраля. Расскажем о нем более подробно.

Конкурсы на день бармена

Конкурсы на день бармена

Хоть День бармена, как и любой другой праздник, – событие радостное и веселое, но ежедневную работу представителей данной профессии смело можно назвать трудоемкой. Она требует хорошей физической формы и выдержки, ведь на протяжении всей смены бармен вынужден стоять на ногах. А без быстроты реакции, превосходной координации движений, отличного глазомера и способности к концентрации внимания настоящему профессионалу своего дела никак не обойтись. Необходимость постоянного общения с людьми, учета их настроения и основных пожеланий накладывает определенные ограничения на работников данной сферы. Они должны обладать не просто коммуникабильностью, но и особой тактичностью, выдержанностью и вежливостью. Прибавив сюда ночные смены и запрет на употребление алкоголя (а сдержаться порой бывает непросто), можно сделать смелый вывод, что данная профессия подходит далеко не каждому. Среди плюсов такой работы можно выделить гибкий график, отсутствие необходимости получения специального образования и возможность получения чаевых.

Конкурсы на день бармена

Как же отпраздновать День бармена? Ответ напрашивается сам собой. В барах и клубах этот праздник отмечается особо торжественно. Можно также закатить коктейльную вечеринку в кругу друзей или же устроить дегустацию вин. Истинные профессионалы своего дела принимают участие в престижном мероприятии, именуемом BacARDI-Martini Grand Prix. Этот конкурс для барменов проводится еще с 966 года в одной из тринадцати стран, представители которых принимают в нем участие. Вот это, действительно, зрелищное событие! Однако во многих странах, в том числе и в России, устраиваются подобные конкурсы регионального уровня. Участники выступают в самых разнообразных номинациях, в зависимости от своих умений и специализации.

Таким образом, День бармена является популярным международным праздником. Число представителей этой профессии растет с каждым годом. В России даже есть своя «библия бармена», призванная максимально облегчить процесс обучения азам данной деятельности и сделать его особо увлекательным.

Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля. Этот день был задуман как способ отдать дань уважения представителям профессии, которую многие незаслуженно считают неважной для общества. На самом деле бармен – это человек, который проводит на ногах немало часов, выполняя непростую работу. Ему нужно одновременно демонстрировать свой талант и мастерство и угождать капризным клиентам. А многие люди считают, что именно бармен – лучший психолог, который всегда выслушает и даст дельный совет. Поэтому если в вашем окружении есть человек, чья профессия связана со смешиванием коктейлей, обязательно поздравьте его в этот день!

История праздника

Дата празднования Международного дня бармена совпадает с другим праздником – Днём католического святого Аманда. Это не простое совпадение, ведь именно этого бенедиктинского монаха можно назвать первым в истории барменом. Епископ Маастрихтский Аманд родился в VII веке на юге нынешней Франции. Связать свою судьбу с монашеством он решил ещё в возрасте 20 лет. Его семья, имевшая большое состояние, была несогласна с подобным стремлением, но не смогла переубедить Аманда.

Конкурсы на день бармена

В отшельничестве он провёл 15 лет, после чего был посвящён в сан епископа. Своей жизненной целью он видел просвещение язычников и посвящение их в христианскую веру, поэтому занялся миссионерской деятельностью. Свою основную работу он развернул на территории винодельческих регионов Европы. Поэтому именно Аманд является покровителем виноделия и пивоварения.

Непосредственно День бармена впервые отметили в столице Украины в 2008 году. Инициатором праздника стал киевский рок-клуб «Докер Паб». Международный центр барменов Planet Z поддержал идею. Новое мероприятие очень понравилось российским коллегам, поэтому уже с 2009 года его начали отмечать и на территории России.

Поздравления

У кого в руках летают
Бутыля туда-сюда,
Кверху, книзу и зигзагом
Чуть не падают летя?

Кто жонглирует так лихо
Разбавляя водкой джин?
Это же волшебный бармен,
И ему «респект!» кричим!

С твоим днём, алкогуру!
Мы пропустим грамм по 100,
Угостим какую-нить дуру,
Нам ведь, пьяным, всё равно!

В этот светлый, радужный день хочется поздравить всех барменов. Пожелать счастья, везения, удачи. Пусть дарит вдохновенье, ловкость, виртуозность, везение каждый день. Пусть напитки ваши станут еще вкуснее, сногсшибательнее и незабываемее. Успехов и процветания вашей профессии.

Хоп! Подброшены бокалы,
Следом шейкер, следом лед.
Через ухо левой пяткой
Нам бармен коктейль нальет.

В день бармена пожелаю
Креативного труда,
Пусть звенят твои бутылки,
И не бьются никогда!

Бармен, в твоих руках летает шейкер
И кружатся бокалы со спиртным.
Ты не сидишь, как лодырь, на скамейке,
Печаль чужую превращая в дым.

Пусть и с тобой плохое не случится
И посетитель щедрый забежит,
Попросит что-то крепче, чем водица,
Поздравит и удачу посулит!

Святой Аманд ваш покровитель,
Барменов, виноделов брат!
И в этот день ваш посетитель
Сюрпризам будет очень рад!

Барменом быть совсем не просто,
Здесь нужно чувствовать нюанс!
Чтобы коктейль был незабвенным,
Зависит многое от вас!

Пусть вдохновение прибудет,
И чаевые возрастут!
Вас посетители полюбят,
Награды вас легко найдут!

Желаем жизни, кик вино,
Бурлящей и игривой.
Пусть счастье будет, как в кино,
Манящим и красивым.

Чтоб в день бармена слышал ты,
В карманах шелест чаевых.
Чтобы сбылись твои мечты,
И стал владельцем бара ты.

Когда на душе не очень,
Или бушует там пожар,
Лучший способ, между прочим,
Срочно завалиться в бар.

Там среди бутылок разных,
В полутьме уютных стен,
И счастливых и несчастных,
Встретит с радостью бармен.

Он нальёт и слово скажет,
В каждый божий день недели,
Если надо, ночью даже,
С праздником король коктейлей!

У тебя сегодня профессиональный праздник — день бармена! Я горжусь тем, что мой друг обладает профессией, прославленной сотнями фильмов и песен! Что ты, как никто другой, умеешь и внимательно слушать, и весело пошутить, и одной фразой завоевать расположение незнакомого человека! Искренне поздравляю тебя!

Бармен, в твоих руках летает шейкер
И кружатся бокалы со спиртным.
Ты не сидишь, как лодырь, на скамейке,
Печаль чужую превращая в дым.

Пусть и с тобой плохое не случится
И посетитель щедрый забежит,
Попросит что-то крепче, чем водица,
Поздравит и удачу посулит!

О бармен, символ заведения,
Прими мои ты поздравления.
Отточены до восхищения
Твои улыбка, жесты, взгляд.

По твоему повиновению
Напитки смешаны в мгновение,
И преисполнив наслаждением,
Они мне душу веселят.

Искусство празднования

Международный день бармена не является государственным праздником, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки. Организатором мероприятий является руководство заведений. В этот день посетители могут принять участие в дегустации напитков, викторинах на алкогольные темы, розыгрышах и других тематических конкурсах.

Нередко проводятся лекции, где профессиональные бармены рассказывают об истории различных напитков, их особенностях, делятся личными секретами приготовления оригинальных коктейлей. Увеселительные мероприятия проводятся не только для клиентов питейных заведений. Для представителей профессии в этот день проходят профессиональные конкурсы, где опытное жюри оценивает мастерство своих коллег.

Бармены соревнуются в различных категориях и направлениях. Они должны готовить напитки с помощью максимально правильных и мастерски отточенных движений, импровизировать, придумывать что-то новое и смешивать коктейли на скорость. Оценивается умение создавать как классические, так и оригинальные авторские напитки, не используемые ранее.

Уважаемые, коллеги и друзья. Хотим поделиться с вами последними новостями отМеждународной Барменской Ассоциации (I.B.A.) и Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.).

В 2020 году впервые за всю историю I.B.A. (с 1951 года) Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Championship должен был пройти 29-30 сентября в РОССИИ, город Санкт-Петербург.Всем известные события в мире очень сильно отразились на нашей индустрии и не лучшим образом.

Чемпионата Мира среди барменов WCC 2020 – не будет.

Но будет ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ БАРМЕНОВ 2020 по правилам World Cocktail Championship .

А Чемпионат Мира WCC — РОССИЯ обязательно примет, но в 2022 году.

Знаем, как вы, дорогие участники, соскучились по нашим волнительным встречам. А мы давно невидели ваших талантливых выступлений и потрясающих рецептур. Самое время для всех насувидеться оффлайн.

Первая наша встреча состоится на Московском отборочном туре 4 августа, клуб “Tерритория”. Адрес: Рязанский проспект, 64 . В этот день все узнают «Лучшего бармена Москвы 2020» и«Чемпиона Москвы по флейрингу 2020».

Заявки уже принимаются на e-mail: [email protected]
Телефон для связи 8-909-697-51-67 – Сергей Колбеев.

В этот же день для вас пройдёт ряд мероприятий.

Программа:
11.30 – регистрация и жеребьёвка участников конкурса
12.00 – презентация блендеров “Waring”
12.30 – мастер-класс Ивана Гринько по пюре “Агробар”
13.00 — мастер-класс по водке “Finist”
14.00 — открытый мастер-класс компании “Barline” от Ярослава Панова и Дмитрия Соколова
16.00 – конкурс “Классика”
19.00 – конкурс “Флейринг”

Конкурсы на день бармена

День бармена в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее.

Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders). Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

Стоит отметить, что Русской православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее.

Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Также тут можно услышать истории создания различных вин и других напитков и, конечно же, продегустировать оные.

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

Поднять запись

Конкурсы на день бармена

Профессиональный праздник всех барменов отмечается 6 февраля в честь святого Аманда. Считается, что святой Аманд покровительствует пивоварам и виноделам. Он жил в VII веке и занимался миссионерской деятельностью в регионах Франции, Германии, Фландрии.

Как ни странно, традиция отмечать День бармена появилась в Киеве в 2008 году, а не на Западе. Год спустя её с радостью подхватили в России. В этот день в барах и ресторанах проводятся мастер-классы и конкурсы, танцы и викторины.

Конкурсы на день бармена

Сама профессия бармена появилась в эпоху «золотой лихорадки» в США. Многие владельцы магазинов стали продавать алкогольные напитки по меню. Естественно, было необходимо отгородить стойку с алкоголем от магазина, поэтому в торговом зале появилась перегородка.

Зона общения и отдыха получила название «бар», а человек, работающий за прилавком, стал «барменом».

Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярными, потому что посетители могли есть, пить и встречаться с интересными людьми.

На протяжении десятилетий обязанности бармена расширялись: теперь он не просто наливает рюмку «чего-нибудь покрепче», бармен стал человеком, которому можно рассказать все о своих проблемах за кружкой пива. Это ли не лучший вид терапии?

Бармен — это лицо бара. Конечно, есть бармены, которые просто разливают напитки. Не все умеют смешивать коктейли и виртуозно жонглировать бутылками — для многих это остается подработкой. Но за работой опытного бармена всегда интересно наблюдать: он с невероятной точностью нальёт ингредиенты для следующего коктейля, подбрасывая и переворачивая бутылки, и приготовит прекрасно оформленный напиток, ни капли которого не прольется мимо.

Умение общаться с потенциальными клиентами, выслушивать их и вести разговор, умение привлекать людей своим собственным обаянием обязательны для человека, который хочет стать барменом. Ухоженная внешность и безупречные манеры — его визитная карточка.

У барменов есть золотое правило: не спаивать клиентов. Поэтому вместо коктейля, который явно будет лишним, бармен может предложить кофе и вызвать такси, чтобы гость добрался домой целый и невредимый.

Конкурсы на день бармена

Был такой святой бенедиктинский монах — Аманд. А так как произошел из винодельческих районов Франции, то и считается покровителем всего, что связанно с виноделием. Вот его день рождения и празднуется международный день бармена.

Празднуется он разумеется в барах. Где зачастую проходят конкурсы мастерства барменов. Дегустация коктейлей. Коктейльные викторины. И прочее.

А можно просто выпить самому и угостить бармена.

Конкурсы на день бармена

Появилась эта профессия в США во времена «золотой лихорадки».

Конкурсы на день бармена

У работников барной стойки есть свой профессиональный праздник — Международный день бармена (англ. International Bartender’s Day), который отмечается ежегодно 6 февраля.

Святой Аманд — это бенедиктинский монах, миссионер, просветитель Бельгии и креститель фламандских земель VII века. Он активно обращал в христианство и всячески защищал интересы виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов на землях Франции, Германии и Фландрии.

Конкурсы на день бармена

Святой Аманд считается официальным покровителем и заступником всех тружеников, чья профессия связана с алкогольной промышленностью, в том числе и барменов.

В наши дни Международный день бармена и День Святого Аманда празднуются в один день, но это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический (стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается).

На постсоветском пространстве День бармена начали отмечать с 2008 года.

В России этот праздник отмечают с 2009 года.

Кстати, в США существует свой «День почитания бармена» (англ. Bartender Appreciation Day), который отмечается ежегодно в первую пятницу декабря.

По традиции, бармены проводят свой профессиональный праздник на своём рабочем месте и принимают поздравления от завсегдатаев и других посетителей, устраивают праздничные мероприятия, проводят тематические конкурсы и розыгрыши для присутствующих, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Всё это проходит в атмосфере веселья, дружелюбия и хорошего настроения.

Конкурсы на день бармена

Праздник отмечается во всех питейных заведениях, а ночные клубы работают до последнего посетителя. В большинстве баров устраиваются различные развлекательные программы, где главным действующим лицом является бармен. Он готовит различные коктейли, устраивая при этом эффектные шоу.

Делается это не только для того, чтобы определить лучшего среди барменов, но и в развлекательных целях для посетителей заведений.

Но самыми зрелищными, конечно же, являются соревнования по жонглированию предметами. Это настоящее мастерство! Такие представления удивляют и захватывают – следишь за каждым движением бармена! Потрясающая ловкость рук!

Конкурсы на день бармена

В этот день проходят всероссийские и международные различные состязания, приуроченные ко Дню бармена. Есть среди них и очень престижные.

Поздравить бармена с его профессиональным праздником лучше всего подарком, имеющим отношение к его виду деятельности.

запонки в виде бутылки шампанского;

USB-флешка в виде штопора;

подарочный набор для открытия вина;

футболка с тематическим принтом;

часы в виде подстаканника;

и тому подобное.

Представители этой профессии достаточно доброжелательные люди, они с удовольствием примут любой сувенир. Но следует помнить, что лучшим подарком для них будет довольный клиент, поэтому попросите его приготовить праздничный коктейль и выпейте за его здоровье.

День бармена , Международный день бармена — красивые тексты png , яркие , прикольные надписи красивыми буквами и разными шрифтами на прозрачном фоне , которые можно применить для оформления изображений , украшения личных фото , использовать для создания плейкастов и поздравительных открыток , украсит страничку сайта, гостевой книги , форума или блога , а также отправить рисунок по почте , поделиться с друзьями в соц сетях или скачать их бесплатно на компьютер .

С Праздником поздравляют: барменов, сотрудников учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков.

Событие берёт своё начало с католического праздника почитания памяти святого Аманда, который в католическом мире так и величают — «День святого Аманда». Святой Аманд был французом и считался покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders). Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Бармен – это человек, который проводит на ногах немало часов, выполняя непростую работу. Ему нужно одновременно демонстрировать свой талант и мастерство и угождать капризным клиентам. А многие люди считают, что именно бармен – лучший психолог, который всегда выслушает и даст дельный совет. Поэтому если в вашем окружении есть человек, чья профессия связана со смешиванием коктейлей, обязательно поздравьте его в этот день!

Международный день бармена отмечают ежегодно, он считается профессиональным праздником.

Международный день бармена в 2019 году: какого числа отмечают

Международный день бармена принято отмечать 6 февраля. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно в этот день отмечается День святого Аманда. Он являлся одним из великих христианских апостолов, который считается покровителем пивоваров, виноделов, торговцев, а также рестораторов и барменов. Именно поэтому День святого Аманда во многих странах стал профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Конкурсы на день бармена

Источник фото: pixabay.com / energepic

История праздника

Святой Аманд стал известным благодаря своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Отмечается, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается. Однако сам праздник, День бармена, прижился в России и отмечается ежегодно. Примечательно, что ежегодно в нашей стране эта торжественная дата только набирает популярность.

На территории постсоветских стран День бармена стали активно отмечать с 2008 года. Впервые эту дату отметили на Украине в Киеве. Спустя год праздник поддержали в России.

По традиции в День бармена во многих ресторанах, кафе и барах проводятся всевозможные состязания барменов, тематические конкурсы и розыгрыши как для сотрудников, так и для посетителей. Именно 6 февраля можно услышать о «хмельных» танцах и «винных» викторинах. Кроме того, в День бармена проводят лекции о создании разнообразных напитков и всевозможные дегустации.

И не случайно этот праздник отмечается 6 февраля. Именно этот день считается Днем святого Аманда – одного из великих христианских апостолов, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев и барменов. Святой Аманд прославился своим делом по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Наша церковь не почитает деятельность Аманда, но вот День бармена россияне приняли, и праздник с каждым годом становится все популярнее.

В этот день в питейных и развлекательных местах проводятся состязания барменов, тематические конкурсы, рассказы о создании того или иного напитка, «хмельные» танцы и «винные» викторины.

Работа бармена во многом недооценена. Во-первых, нужно обладать не хилым складом ума, чтобы запомнить огромную информацию о напитках: как их готовить, сколько наливать, как не ошибиться с заказом. А во-вторых, этот человек находится весь день на ногах, с утра и до ночи. Иногда бармен становится нашим личным психологом, он всегда выслушает и найдет нужные слова. Вообще, опытные бармены настолько чувствуют людей, что буквально с первого взгляда могут угадать любимый напиток посетителя.

Кстати, в некоторых странах, работа бармена считается довольно престижным делом, и чем бармен старше – тем он лучше и профессиональнее.

Замечательный бармен
И коктейлей повелитель,
Пожелаю перемен
В русле радостных событий!

Чтоб был ярким каждый день,
Словно шарик стробоскопа,
И тебе было не лень
Зажигать под бит хип-хопа!

Чтоб в размерах чаевых
Значились большие суммы,
А при сложностях любых
За тебя была Фортуна!

Бармен — ты напитков знаток,
Психолог для душ заблудших,
Ты в винах и градусах знаешь толк,
Создатель коктейлей гремучих.

Ты дело свое отменно выполняешь
Клиентам внимание уделяешь,
Следишь за комфортом и красотой.
С днем рождения, бармен дорогой!

В делах пускай сопутствует удача,
Дни будут восхитительнее, ярче,
А ночи прекрасны и длинны,
Любви тебе, здоровья, доброты!

Видео-отчет с празднования Дня бармена

И вот оно — горяченькое, динамичное и передающее атмосферу вечера 6 февраля 2020 года видео

Ребят, наш праздник прошел просто невероятно! Спасибо каждому, кто приложил свою руку в подготовке к этому мероприятия. Отдельное спасибо нашим партнерам — компаниям Bacardi Rus, Pernod Ricard, «Roust», «Комплекс-Бар», Сарапульскому ЛВЗ, «Денвью» и праздничному агенству «ZA!».
Показать полностью.

В этом году команды Mr.Bartender, Welcome Group, ProBar, бара «Свет» и «El Presidente» устроили праздник для своих коллег, который мы действительно заслуживаем.

И, конечно же, хотим еще раз поздравить победителя конкурса по спидмиксингу «Face to face» Андрея Лекомцева.

В общем, смотрите видео

Желаем жизни, кик вино,
Бурлящей и игривой.
Пусть счастье будет, как в кино,
Манящим и красивым.

Чтоб в день бармена слышал ты,
В карманах шелест чаевых.
Чтобы сбылись твои мечты,
И стал владельцем бара ты.

Фильтры, шейкеры, стаканы —
Твои лучшие друзья,
Быть счастливым постоянно,
Пожелаю тебе я.

Чтобы лучшие коктейли
Создались в твоих руках,
Было в жизни лишь веселье,
И успех во всех делах!

Ты знаешь толк, бесспорно, в алкоголе
И по плечу тебе любой коктейль,
И на трезвенника ты любого
Легко нагонишь беспробудный хмель.

Сегодня, бармен, твой прекрасный праздник,
Желаю счастья и успехов я,
Всегда пьянит пускай и вдохновляет
Работа интересная твоя.

Ты как опытный циркач,
И искуснейший ловкач,
Граммы точно отмеряешь,
И коктейли всё мешаешь.

Посетитель очень рад,
Заказал он три подряд,
Перед стойкою сидит,
И об жизни говорит.

У тебя терпенья море,
Выслушал ты много горя,
А когда их провожаешь,
Чаевые получаешь.

Но не только в деньгах счастье!
Пусть не будет жизнь ненастной,
Будь любимым и люби,
Поздравок от нас прими!

С международным днем бармена поздравляю,
Успехов в жизни я тебе желаю,
Пускай работа радость в жизнь несет
И вдохновенье каждый день дает!

Лови сегодня мой ты поздравок,
Желаю, чтоб достичь ты смог
Всего, что хочешь, что в мечтах лежит!
Пусть счастье от тебя не убежит!

Сегодня День бармена!
Примите поздравления.
Пусть будет, непременно,
Отличным настроение!

Коктейли станут крепкие
Клиентам всем усладою,
И чаевые щедрые
Пусть каждый день вас радуют!

Пускай кружится голова,
И звон бокалов раздается,
Сегодня поздравок тебе, бармен,
Коктейлем пусть нальется.

И в твой международный день,
Пускай удача улыбнется,
Начальство ставит всем в пример,
Плохое прочь все пронесется.

Чтобы напитки разливать,
Нужны особые умения:
Напиток нужно так подать,
Чтоб захотелось повторения!

Пусть оставляют чаевые
Все посетители всегда,
Напитки пьют лишь дорогие
И не бушуют никогда!

Пускай тебя босс очень ценит,
Оплачивает труд прилично,
Тебя никто тут не заменит,
Ведь бармен ты просто отличный!

Получите предложения от специалистов с разным опытом и ценами.

Только от клиентов, которые нашли специалиста на profi.ru.

Чаты со специалистами

Договоривайтесь напрямую, без лишних звонков.

Как всё устроено

Опишите задачу

Сравните отклики

Выберите лучшего

Оставьте отзыв

Вы часто спрашиваете

Бармен на мероприятие: какие цены в Казани?

Услуга редкая и мы пока не знаем цен. Но вы можете назвать свою цену, а специалисты, которые откликнутся на вашу заявку — свою.

Как найти артиста в Казани?

Сейчас на Профи готовы помочь 6 специалистов. Просто оставьте заявку на услугу «бармен на мероприятие».

Где найти достоверные отзывы?

Услуга «бармен на мероприятие» в Казани редкая и у нас пока нет отзывов о ней. Но вы можете выбрать специалиста по отзывам на другие его работы.

Бармен на мероприятие — как выбрать в Казани?

Изучите понравившиеся анкеты и прочитайте отзывы предыдущих клиентов — они помогают понять, подходит ли вам специалист по профессиональным и личным качествам. Также вы можете обсудить детали с откликнувшимися специалистами, если заполните заявку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector